英镑巨震风险高 黄金避险机会多

2019-03-13 15:58:16 来源:
?#34892;?/span>

  周三(3月13日)亚洲时段,英镑兑美元震荡上涨,脱欧前景变数较大,多空来回拉锯,暂时宜观望;不过,这也推升了市场的避?#28072;?#32490;,有望给金价提供上涨动能,可以考虑逢低做多黄金。

  英镑兑美元:

  基本面:

  周二(3月12日),为期两年筹备的脱欧协议再遭英国议会否决,虽?#40644;?#25968;差距比1月份时有了明显的缩小,但最终还是以失败告终。受消息影响,英镑兑美元出现大幅震荡。接下来,英国议会将就无协议脱欧进行投票,如果无协议脱欧也被否决,则将就推迟脱欧进行投票。目前,市场预计推迟脱欧的概率可能会更大,这意味着所有原先的退欧计划都将重新开始,对特蕾莎梅也将是重大的考验。

  ?#38469;?#38754;:

  从英镑兑美元日图级别来看,镑美出现明显下跌形态,并且出现长上影线,表明短线空头力?#32771;?#20855;强大。从整体的盘式格局来看,多空力量交织,操作难度较大,在基本面不确定的情况下,后市行情多空都有机会,狮子金融认为,镑美短线走势可能会偏震荡,暂时以观望为主。

  现货黄金:

  基本面:

  受到美国CPI数据不及预期影响,美元指数继续下挫,推动了黄金的走扬。同时,英国的脱欧方案再次?#20197;?#25298;绝,也迎来了市场中的避险买盘。目前,英国脱欧事件还未?#26223;?#33853;定,随时有突发事件发生,黄金有机会迎来更多的避险买盘。当然,在国际股市风险偏好回升的情况下,黄金的涨势也可能会受?#36739;?#21046;。

  ?#38469;?#38754;:

  从黄金日图级别来看,黄金前期出现转强后,再次呈现出上升三法格局,表明多方出现进一步的转强。目前,黄金处于反弹格局,刚?#32654;?#21040;黄金比例?#25351;?#32447;的0.618处,短线有可能受到反压。狮子金融认为,行情?#28304;?#20110;空方控盘,但短线确实有走强的迹象,一旦?#40644;?.618的压力后,将去测试0.5分位的压力。操作上,可谨慎做多。

  来源:狮子金融金?#21697;?#26512;师Steven撰稿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发?#25512;?#35770;,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 二六三
  • 东华科技
  • 德美化工
  • 新海宜
  • 海航科技
  • 美都能源
  • 兴齐眼药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅